Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ЛОДОЧНАЯ УЛИЦА, РАЙОНА ЮЖНОЕ-ТУШИНО. АТАКА НА ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ.
rezypov
Чрезвычайная Комиссия по реновации, созданная 25 мая, консолидирует общество в обсуждении законопроекта о реновации, выстраивает работу штабов по работе с жителями в районах города и устанавливает реальную связь между населением и властью.

Так, в адрес Председателя партии ветеранов России Ильдара Резяпова, инициатора создания ЧК по реновации, обращается многочисленное количество инициативных групп жителей всех районов Москвы, обеспокоенных масштабным сносом жилых домов по программе реновации.

Так, жители района Южное-Тушино, Северо-Западного административного округа г.Москвы по ул. Лодочная (дома с 23 по 39) направили обращение в адрес Ильдара Резяпова о крайнем беспокойстве сноса кирпичных домов-пятиэтажек 1962-1968гг. постройки по ул.Лодочная (с 23 по 39), которые поставлены в список

на «реновацию», а это 16 домов, с примерным количеством жителей более 4 000 тыс. человек.

Исходя из обращения следовало, что встречи жителей с префектом, главой управы и муниципальными депутатами бесперспективны.

Жители улицы Лодочная, были на таких встречах многократно, как указывают заявители, - «толку от подобных встреч нет, у них спущен сверху план «продать реновацию любыми способами».

Также, заявителей интересовал вопрос критериев, по которым кирпичные дома-пятиэтажки 1962-1967гг. постройки по ул. Лодочной (с23-39) попали в программу реновации, а дома 1932 года постройки на той же улице не вошли в программу и почему обнулены все сведения о ПЗУ в Росреестре Ы1р://публичная- кадастровая-карта.рф/

Рабочая группа ЧК по реновации, произвела необходимый сбор информации спорных и самых конфликтных вопросов жителей ул.Лодочная, района Южное- Тушино, не согласных с застройкой района, называя её - «Атакой на зелёную зону».

Среди сегодняшних горячих точек Москвы, в которых жители пытаются отстоять своё право на благоприятную окружающую среду, на сохранение существующих зелёных зон есть две, находящихся сравнительно недалеко друг от друга. Если посмотреть на карту Москвы, то их даже можно назвать соседями, разделенными Химкинским водохранилищем. На восточном берегу это парк Дружбы, на западном - зелёная зона вдоль улицы Лодочная (смотреть фото №1).

Вот с такими вопросами обращаются жители ул.Лодочная, в адрес ЧК по реновации:

♦♦♦ нас интересуют критерии, по которым кирпичные дома-пятиэтажки 1962-1968гг. постройки по ул. Лодочной (с 23 по 39) попали в программу реновации.

♦♦♦ на каком основании дома-пятиэтажки 13 и 15 на ул.Лодочная 1932 г постройки с коммунальными квартирами и сгнившими деревянными перекрытиями ни разу не были капитально отремонтированы и НЕ попали в программу реновации, хотя условия проживания в них требуют активного участия власти.

♦♦♦ на каком основании также не вошли в программу 3-4х этажные дома послевоенной постройки на ул.Лодочная (дома 1, 3, 5).

Отговорка, что дома включены в программу «реновации» путем предварительного опроса граждан и до 15 июня проходит голосование на Активном Гражданине и в МФЦ, не состоятельна, поскольку никакой соцопрос не является поводом для лишения гражданина РФ его законного права на жилье. Даже предлагаемое к проведению Общее Собрание Собственников многоквартирного дома не может решить вопрос о сносе дома по Жилищному Кодексу РФ. Наши дома подлежат только реконструкции по согласию всех собственников.

Хочется отметить, что Союз архитекторов России еще в апреле вынес резолюцию, что так называемая программа реновации вредна, лишена логики и профессионализма. Властям Москвы надо исходить не из того, как бы удобнее зачистить квартал для застройки облюбованного места, а из соблюдения Конституционных и основополагающих прав граждан-москвичей, являющихся собственниками своих квартир.

Путешествуя по старушке Европе, многие своими глазами видели, как бережно реконструируются и обновляются даже панельные пятиэтажки в центре Берлина.

Если вдруг у правительства Москвы внезапно появились такие огромные свободные средства на улучшение жилищных условий граждан, то их стоит использовать разумно и целенаправленно, тем более, что эти финансовые средства

- народные, полученные государством благодаря налогам, которые уплачиваем МЫ, граждане этой страны.

Есть действительно нуждающиеся в улучшении условий проживания жители

- окажите им адресную помощь! Но это 2-4 квартиры из 80! Это прежде всего очередники, много лет ждущие новые квартиры, они хотят получить дополнительную площадь, но не в одной стране мира не сносят ради этого весь дом. Если в городе уже есть пустой жилищный фонд, что мешает расселить нуждающихся?

Хотелось бы напомнить, что предлагаемый к рассмотрению в ГД законопроект № 120505-7 «о реновации» нарушает Конституцию РФ, Жилищный Кодекс РФ, основополагающие права граждан.

Любые действия в отношении наших законных прав на частную собственность будут опротестованы на всех уровнях судебных инстанций.

Требуем исключить наши кирпичные дома по ул.Лодочная с 23 по 39 из программы, предусматривающей снос и расселение.

S Ильдар Резяпов, от имени партии ветеранов России и Чрезвычайной Комиссии по реновации, направил соответствующие обращения жителей инициативных групп граждан района Южное-Тушино, Северо-Западного административного округа г.Москвы по ул. Лодочная (дома с 23 по 39) обеспокоенных сносом кирпичных домов-пятиэтажек, в адрес Председателя ГДФС РФ В.В.Володина и Мэра города Москвы С.С.Собянина с просьбами разъяснить и предоставить ответы на указанные вопросы граждан, проверить изложенные факты в их обращении и рассмотреть дополнительные возможности для разрешения указанных проблем.


С уважением,

Пресс-служба

ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» и

ЧК по реновации

?

Log in

No account? Create an account