Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПРОБЛЕМЫ СКОРЫХ ВЫЕЗДНЫХ БРИГАД МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ ОГРОМНОЙ СТРА
rezypov

Случай произошедший в Москве с ветераном Великой Отечественной войны, заслуженным работником почты - Екатериной Андреевной Ерошиной, является действительно вопиющим.

Халатное отношение в этом случае имеет место быть и это дело следствия и нас как общественности. К сожалению, подобного рода случаи повторяются всё чаще.
В 2015 года в одной из больниц города Уссурийска сотрудники бригады скорой помощи при транспортировке уронили 65-летнего мужчину с носилок, в результате пенсионер скончался, сотрудники бригады транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике (квалификация никакая, ее просто нет!).
29 февраля 2016 года в больнице города Краснотурьинск (Свердловская область) медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, после того как мужчина пожаловался на неисправность медицинского оборудования (этот случай показывает нам на моральную составляющую в подготовке медицинских сотрудников).
Но не нужно забывать, что выездные бригады скорой медицинской помощи –работают на земле и с людьми и то, какие случаи происходят в их работе, показывают нам всю внутреннюю изнанку функционирования скорой медицины в нашей стране.
Существует проблематика скорых выездных бригад медицинской помощи, она есть и она глубокая:
1. Дефицит кадров (в Москве более 50% бригад работают в одиночку), хотя согласно Правилам организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи, утверждённым приказом Минздрава, общепрофильная бригада скорой помощи должна состоять как минимум из двух медработников и водителя, на практике выглядит все это ИНАЧЕ!
2. У фельдшеров зарплата с полной выкладкой лет – в районе 25 тысяч рублей, у врачей – 35 тысяч. В Москве относительно неплохой заработок, но за него людей выжимают так, что они падают. На московской «Скорой» сокращаются отпуска за вредность, медики не отдыхают, все это вызывает текучку в «Cкорой», она жуткая. Народ уходит пачками, отсюда и соответствующее халатное отношение к пациентам;
3. Трудности получить з/п за выезд. С 1 июля 2017 года Скорую помощь «03» перевели на систему обязательного медицинского страхования, врачи столкнулись с тем, что на спасение пациента без полиса, страховщик часто денег не выделяет! Между тем без полиса может оказаться любой: мало кто берёт с собой документ о медицинском страховании, если не идёт в поликлинику. Также, ввели штрафы за допущенные формальности в медицинских документов. Плохой почерк, не те лекарства, отклонение от стандарта – всё это не оплачивается, плюс налагается штраф, который изымает деньги не у администрации, а из фонда оплаты труда всей подстанции скорой помощи;
4. Хроническая недофинансированность скорой помощи – причина, по которой у «03» не хватает ресурсов на включение в непрерывное образование (сейчас действует подключение к системе непрерывного медицинского образования (НМО) и все сотрудники скорой обязаны проходить единичные (4 раза в год) конференции по скорой помощи в разных городах страны). Возможно, именно в нехватке финансов стоит искать и первопричину дефицита кадров.
5. Сокращения на фоне оптимизации. В мегаполисах убрали спецбригады. С 1 июля в столице полностью ликвидировали акушерские бригады, а акушеров переучивают не на фельдшеров, а на медсестер, чтобы сэкономить на зарплате. Врачей осталось очень мало.

За последние несколько месяцев в России уволилось 10 процентов младшего и среднего медицинского персонала. Вдумайтесь в цифру – это 40-50 тысяч человек! Они просто сбежали. Врач без медсестры – это пустое место. Лечит медсестра, врач только делает назначения. Но это продолжается уже несколько лет. Последние цифры говорят о том, что медицинская реформа не прекращается. Люди уходят сами. Низкие зарплаты, колоссальные нагрузки. Зарплата медсестры в стране сейчас 5-7 тысяч рублей. Люди берут 2,5 ставки, чтобы заработать хотя бы 15-16 тысяч. Зарплаты врачей растут – за счет того, что их увольняют. Ушло 2 врача, третьему повысили зарплату. Но он же не будет работать за троих. Врачи уже давно работают на пределе своих сил.
Согласно рейтингу стран мира по эффективности систем здравоохранения составленному аналитиками агентства Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных Наций и Всемирного банка (The Most Efficient Health Care), Россия (вошла в рейтинг в 2014 г) заняла последнее место в рейтинге и набрала только 24,3 балла. В основе рейтинга три ключевых показателя, которые определяют эффективность системы здравоохранения той или иной страны: средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, государственные затраты на здравоохранение в виде процента от ВВП на душу населения, стоимость медицинских услуг в пересчете на душу населения.
В предыдущих исследованиях Россия не была представлена по причине того, что средняя продолжительность жизни населения страны на тот момент составляла менее 69 лет. Сейчас средняя продолжительность жизни граждан страны составляет 70,37 лет, стоимость медицинских услуг на душу населения — $ 893, доля расходов на здравоохранение — 7,07% от ВВП. В пятёрке худших, помимо России, также находятся Бразилия, Азербайджан, Колумбия и Иордания.
Особенностью нашей отечественной медицины является ее профилактическая направленность. Мы знаем, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Сейчас звучат разные предложения – например, напрямую работать с фондом ОМС, минуя страховые компании, и т.д.
Я считаю, что нужно не рубить с плеча, а проанализировать ситуацию и выслушать все точки зрения.

С уважением,
Председатель ПП «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»
Ильдар Резяпов
http://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/problemy-skoryh-vyezdnyh-brigad-medicinskoj-pomoshhi-i-sistemy-zdravoohraneniya-v-razreze-ogromnoj-strany.html


?

Log in

No account? Create an account