?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЖИЗНИ РОССИЯН С ЯНВАРЯ 2018 ГОДА
rezypov

Множество нововведений коснется в первую очередь автомобилистов, пишет Privet-Rostov.ru.

В 2018 году в силу вступят правки к законодательству, которые существенно отразятся на жизни автовладельцев, изменения коснутся ОСАГО, акциз на топливо, оформление ПТС и некоторые другие.

С 1 января 2018 года штрафы за тонировку автомобиля резко увеличились. «Пойманный» в первые автолюбитель заплатит 1500 рублей, повторное нарушение обойдется водителю уже в 5000 рублей.

С первых дней нового года в городах появятся «зоны успокоенного движения», зоны будут обозначены особым знаком. Движение на таких участках не должно превышать 10-20 километров в час, будут запрещены такие маневры как обгоны, а пешеходам разрешат переходить проезжую часть в любом месте.

В 2018 году увеличатся акцизы на топливо, это коснется и бензина и дизельного топлива. Вырастут акцизы за год дважды: с 1 января и 1 июля. Отмечается, что оба раза рост стоимости составит всего 50 копеек за литр.

Сразу три изменения автолюбителей ждут в системе оформления и работы ОСАГО. В-первых изменится форма бланка. На нем появятся дополнительные защитные «фишки». К примеру появится QR-код, который можно будет считать с помощью смартфона. Во-вторых, отныне автолюбитель 14 дней может раздумывать над тем, с какими условиями страховой компании ему резонно соглашаться, а с какими – нет. Годом ранее автомобилист должен был определится в течении 5 дней. В- третьих, с 1 января «ЭРА-ГЛОНАС» сможет посылать страховщикам данные о ДТП.

С 1 января 2018 года вводится «штраф за донос», иными словами водителей будут штрафовать за проступки снятые на камеры смартфонов и регистраторов третьих лиц.

В текущем году ГИБДД планирует заменить бумажный ПТС на электронный. Предполагается, что электронные паспорта у автомобилей появятся с 1 июля.

Еще одно изменение коснется перевозки детей, отныне автобусы перевозящие группы детей должны быть не старше 10 лет.

http://moskva-today.ru/news/full/id/113505