Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА И ОТСТАИВАЕТ ИНТЕРЕСЫ ВЕТЕРАНОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ
rezypov

По материалам, размещенным сегодня в средствах массовой информации, 11 июля 2018 года, Ветеран Великой Отечественной войны 95-летняя Раиса Шувар из-за бюрократических преград осталась без пенсии и жилья, но получила помощь, откуда не ждала. Жители поселка в Ростовской области скинулись деньгами и начали выплачивать ей пенсию.

До этого она проживала в Луганске, но из-за военных действий решила уехать. Ютилась по лагерям для беженцев, приютам, знакомым. У Раисы Шувар не было всех необходимых документов, чтобы оформить себе пенсию и получить официальный статус беженца, а бюрократы и чиновники совершенно не желали входить в положение несчастной пожилой женщины. На данный момент Раиса Шувар проживает в приюте «Матронин дом» в поселке Шолоховский Белокалитвинского района, Ростовской области.

В сложившейся ситуации Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов в оперативном порядке направил ряд обращений в адрес Губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева, Прокурора Ростовской области Ю.А.Баранова и Уполномоченново по правам человека в Ростовской области А.И.Харьковского с просьбами оказать прямое содействие  и дать поручение ответственным должностным лицам, провести полную и объективную проверку изложенных фактов, а в случае их подтверждения организовать незамедлительное принятие мер по восстановлению нарушенных прав беженца, ветерана Великой Отечественной войны Раисы Шувар.

На данный момент, по нашей просьбе скорейшего решения ситуации по ветерану ВОВ Раисы Шувар, вопрос взяли на контроль в Прокуратуре Ростовской области.

Второй случай опубликованный сегодня рядом средств массовой информации произошел в Республике Коми, г.Сыктывкар, в квартире деревянного дома по Октябрьскому проспекту 91, проживает труженица тыла в годы Великой Отечественной войны 85-летняя Раиса Лодыгина. Сыктывкарка, чей статус приравнивается к ветеранскому, вынуждена во время сна укрываться плащом, так как во время дождя на ее кровать с потолка капает вода.

Обслуживающее дом, предприятие «Спецмонтажсервис» зафиксировал факт протечки, но ремонтировать крышу не спешат, объясняя это тем, что в их обслуживании находится 50 таких домов. По просьбе ветерана соседи обращались к депутатам, но помощи не дождались.

В доме проживают также другие семьи, в том числе и дети. Ситуация в их квартирах не лучше.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов незамедлительно отреагировал на этот вопиющий случай.

Главе Республики Коми С.А. Гапликову, Прокурору Республики Коми С.А. Бажутову, Уполномоченному по правам человека в Республике Коми Н.Н. Быковскому направлены обращения с просьбами взять решение вопроса под личный контроль с поручением проведения полной и объективной проверки фактов нарушения жилищных прав ветерана, труженицы тыла Раисы Лодыгиной.

Необходимо отметить, Партия Ветеранов России тщательным образом отслеживает нарушение, ущемление и игнорирование прав ветеранов, пенсионеров, людей преклонного возраста, незащищенных категорий граждан.

Мы неуклонно, оказываем всевозможную правовую и информационную поддержку в ряде субъектов тем, чьи права нарушены.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru


?

Log in

No account? Create an account