rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

ПАРТИИ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ОБРАТИЛАСЬ В МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ ПО ВОПРОСУ КАЧЕСТВА ОКАЗАНИЯ МЕД.УСЛУГ В АУРГАЗИНСКОМ И ГАФУРИЙСКОМ РАЙОНАХ РБ
На горячую линию Партии Ветеранов России поступают жалобы жителей Гафурийского и Аургазинского районов Республики Башкортостан по вопросам некачественного оказания медицинских услуг в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, а именно в Толбазинской и Красноусольской центральных районных больницах.
Пациенты указанных поликлиник утверждают, что медицинский персонал обращается с ними грубо, недобросовестно выполняет свои профессиональные обязанности, пациентам приписываются посещения, списываются лекарства на лечение, которое не получаешь, запись к врачу осуществляется не менее чем за 10-15 дней, а на дневной стационар не попадешь вообще или же пребывание сокращают в половину с 10 до 5 дней, к врачу стоматологу в Толбазиской ЦРБ приходиться записываться на прием за месяц вперед (отсутствие дополнительных штатных единиц), сокращен технический персонал (медсестры сами утром и вечером осуществляют уборку помещений), бесплатная медицинская помощь носит избирательный характер, а медицинский сбор анализов является дорогостоящей процедурой, руководство больниц в нужный момент не найти на рабочих местах.
Ещё с одной проблемой, с которой часто приходится сталкиваться жителям районов, касается подписи льготного рецепта, по территории больницам пациентам приходиться ходить и искать нужных врачей, а в конце «квеста» выясняется, что льготных лекарств попросту нет.
Люди преклонного возраста находятся в более худшем положении, так как не способны защитить себя от некачественных медицинских услуг, людям приходиться ехать за качественной медицинской помощью в Уфу или же Стерлитамак.
В пример приводим ситуацию с гражданкой Искандаровой Р.Х. из Аургазинского района, ей поставлен диагноз лимфостаз нижней конечности – слоновость ноги. Требуется диагностика, госпитализация и соответствующее лечение. На протяжении длительного периода времени ей отказывают в присвоении группы инвалидности, мотивируя тем, что проблемы у нее только с одной ногой, также медицинским учреждением утеряна ее мед.карточка.
Большинство граждан лишены возможности получить гарантированную государством помощь на признание их посредством медико-социальных экспертиз ограниченными к осуществлению жизнедеятельности (происходит откровенное препятствование в оформлении положенной инвалидности).
В фельдшерско-акушерских пунктах сельских поселений наблюдается явная нехватка жизненно необходимых и важных лекарств, что касается скорой медицинской помощи, то схема работы проста, чем дальше от районного центра, тем меньше шансов на необходимую скорую помощь (отсутствие укомплектованных бригад, машин, топлива и прочие причины).
В пример можно привести ситуацию в селе Саитбаба Гафурийского района РБ, где радиус работы скорой медицинской помощи ранее охватывал 20 км обслуживания, а на сегодня это уже 40 км и все это на фоне использования устаревшего советского транспорта и «убогих» песчано-гравийных дорог.
Также необходимо отметить, что в фельдшерско-акушерских пунктах врачом (фельдшером) в одном лице является и санитарка и техничка, которая обслуживает четыре деревни, а это около 600 жителей, у фельдшера отпуск составляет 28 дней, без права покидать пределы населенного пункта. Медицинские специалисты работают на пол ставки. Тем, самым наблюдается явный недостаток квалифицированного медицинского персонала в сельской местности. (В пример приводим, д.Белое Озеро, где участковой больницы нет, педиатр работает два раза в неделю, а местный фельдшер с 11.00 и до 14.00 обслуживает 12 населенных пунктов).
Отметим, что реализация прав граждан на охрану здоровья – это одно из приоритетных направлений государственной политики.
Из послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, Президент, - «…несмотря на все технические новации в медицине, всегда ценились именно личные качества врача. Это внимание к людям, благородство, выполнение своего профессионального и морального долга. На таких медицинских работниках, на их труде держится наше здравоохранение».
Мы не желаем всех медицинских сотрудников двух районных больниц Республики Башкортостан включать в «черный список», но по количеству поступающих практически однотипных жалоб о доступности медицинской помощи в указанных учреждениях, можно сделать однозначный и неутешительный вывод о некачественных и небезопасных медицинских услугах в данных учреждениях.
Отказ в медицинской помощи является нарушением закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Считаем, что ответственные должностные лица Министерства здравоохранения Республики Башкортостан обязаны систематически проверять функционирование медицинских учреждений и взаимодействовать с руководством больниц с целью устранения выявленных нарушений.
Многие граждане бояться жаловаться, так как опасаются получить «определенные последствия».
Со своей стороны Партия Ветеранов России готова к полному взаимодействию и сотрудничеству по предоставлению информации о некачественных медицинских услугах в Аургазинском и Гафурийском районах РБ.
Более этого, Партия Ветеранов России предлагает Министерству здравоохранения Российской Федерации рассмотреть вопрос внедрения пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Республике Башкортостан, а именно запустить пилотный проект на территориях двух районов республики - Аургазинском и Гафурийском.
На федеральном уровне данный проект призван повысить эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общую доступность медицинской помощи. Проект в разы сокращает очереди, ускоряет сдачу и выполнение анализов, упрощает запись к терапевту и позволяет обслуживать гораздо больше пациентов при том же количестве ресурсов.
Реализация проекта согласно приложению Министерства здравоохранения РФ осуществляется в 39 регионах России, но Республика Башкортостан в данном списке отсутствует.
Также, Партия Ветеранов России предлагает один из успешных инструментов, который позволит контролировать и корректировать работу медицинских учреждений, показавший реальный результат в субъектах страны – это анонимное анкетирование пациентов.
Главной целью анонимного анкетирования в медицинских учреждениях Аургазинского и Гафурийского районов должно стать - привлечение внимания пациентов к оцениванию медицинских учреждений, в которые они обращаются.
В конечном итоге это позволит повысить доступность медицинской помощи и качество медицинских услуг.
В целях принципиального изменения ситуации оказания медицинских услуг в Аургазинском и Гафурийском районах Республики Башкортостан, Центральный аппарат Партии Ветеранов России направил обращение в адрес Министерства здравоохранения Российской Федерации с просьбой провести внутреннюю проверку по фактам ненадлежащего выполнения качества медицинских услуг в Толбазинской и Красноусольской центральных районных больницах Республики Башкортостан, а также рассмотреть просьбу о внедрении пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Республике Башкортостан, а именно запустить пилотный проект на территориях двух районов республики - Аургазинском и Гафурийском.
Прокурору Республики Башкортостан А.И. Назарову направлено обращение с просьбой проведения проверки по соблюдению указанными медицинскими организациями порядка и стандартов медицинской помощи.
Дополнительно, в целях оказания содействия, просьба Партии Ветеранов России об изменении ситуации оказания медицинских услуг в Аургазинском и Гафурийском районах Республики Башкортостан направлена в Администрацию Президента Российской Федерации В.В.Путина.
В адрес Председателя Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Ильдара Резяпова поступили обращения жителей Аургазинского района Республики Башкортостан с просьбами оказать помощь, публикуем список:
д. Манеево
2 августа 2018 года приезжала из с.Толбазы флюорография, карточек для проведения осмотра было только на 50 человек – пенсионеров. Раньше осматривали всех, теперь нет.
д. Кальчирбураново
Язданова Нафиса Абдульвалиевна инвалид 2 группы, ветеран труда, возраст 76 лет, нуждается в льготных лекарствах.
д.Кшаны
Юсупова Фадия Хуснутдиновна, инвалид 3 групп – нуждается в льготных лекарствах.
д.Абсалямово
Клявлина Нурия Зуфаровна, ветеран труда, есть заболевание, не дают инвалидность.
д.Болотино
Безмельницын Николай Васильевич, инвалид 1 группы, нет обеих кистей рук после обморожения, льготные лекарства не получает. Нуждается в протезах!
д.Тукаево
Ахметов Абдулхамит Рафикович, ветеран труда, нуждается в льготных лекарствах.
с.Толбазы
Искандарова Рима Хайдаровна, не дают инвалидность, нуждается в госпитализации.
д.Андреевка
Сергеева Нина Павловна, инвалид 3 группы ветеран труда, нуждается в льготных лекарствах.
д.Асавбашево
Васильев Сергей Тимофеевич, ветеран ВОВ, необходима госпитализация.
д.Семёнкино
Саттарова Рабиля Каримовна, 1930 г.р., инвалид 3 группы, необходимы льготные лекарства и госпитализация.
с.Толбаы
Зайкин Николай Семенович, инвалид 2 группы по неврологии, нуждается в льготных лекарствах и госпитализации.
Гафурийский район, с.Красноусольское
Хуснутдинова Людмила Александровна, необходима операция по замене сустава при переломе шейки бедра.
с.Родина
Филатова Лидия Петровна, отсутствует зрение, нуждается в льготных лекарствах, отказывают в получении инвалидности.
Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.
Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.
С уважением,
Пресс-служба
Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»
Тел.: +7(495) 607-33-86,
e-mail: vpvr@veteransrussian.ru
www.veteransrussian.ru
Subscribe

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Казаки обещают проверить ЛГБТ-ярмарку в Екатеринбурге Уральские казаки, устраивавшие год назад рейды против геев, намерены снова помешать…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Ветераны России потребовали провести проверку предстоящей выставки в Екатеринбурге, выручка от которой должна пойти на поддержку запрещенной…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    ВЕТЕРАНЫ РОССИИ обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о мужеложстве Председатель Ильдар Резяпов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments