?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ
rezypov
«РАЙОН ЖИВЕТ ПО ПОНЯТИЯМ»: ТРИ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ИЗ БАШКИРИИ ЗАЯВИЛИ О НАРУШЕНИЯХ

Сразу три кандидата в депутаты обратились в федеральные инстанции с сигналами о вопиющих нарушениях, допущенных во время выборов.

Сегодня, 14 сентября, стало известно, что три кандидата в депутаты, баллотировавшиеся в Госсобрание-курултай Башкирии по избирательному округу №29 в Гафурийском районе Башкирии отправили содержательную жалобу в Москву. Авторами жалобы выступили два представителя КПРФ Гарифулла Япаров и Фарит Юсупов, а также кандидат от Партии ветеранов России Ильдар Резяпов. Адресатами в жалобе указаны президент России Владимир Путин, глава ЦИК РБ Элла Памфилова, Генеральная прокуратура, МВД, ФСБ, Следком, а также управление по вопросам противодействия коррупции при администрации президента РФ, уполномоченный по правам человека и председатель ЦК КПРФ.

В своем обращении кандидаты, которые оказались в числе проигравших, заявили, что в Гафурийском районе имели место «жуткие случаи фальсификации итогов выборов» практически во всех 47 избирательных участках. В качестве аргументов они привели свидетельства своих однопартийцев, которые 9 сентября присутствовали на избирательных участках в качестве наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голос.

По словам представителей партий, на тех участках, где они следили за происходящим, по итогам голосования лидировали кандидаты от коммунистов либо от Партии ветеранов России. Тоже самое отмечается и на участках, где были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. Но в остальных случаях, если представителей данных партий на участках не было либо создавались помехи для их нормальной работы, на выборах победил представитель партии «Единая Россия». Проанализировав данные своих людей о явке на выборы на разных участках и сравнив их с итогам голосования, авторы жалобы сделали вывод, что там явно имели место вбросы бюллетеней, причем кое-где несовпадения данных наблюдателей о явке и официальных сведений о проголосовавших даже превысило 400 человек.

Эти и прочие аргументы, по мнению авторов письма, позволяют им заявить в конце своего обращения, что «в Гафурийском районе перестали работать федеральные законы, район живет по понятиям», о чем они, собственно, и сообщили в своей жалобе в федеральные инстанции. Подробную информацию о всех выявленных нарушениях, касающихся не только выборов, авторы письма пообещали представить правоохранительным органам.

Напомним. накануне представитель Партии ветераны России подал жалобу на звучание шансона на избирательном участке и нетрезвое состояние одного из членов избиркома.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

https://mkset.ru/news/politics/14-09-2018/rayon-zhivet-po-ponyatiyam-tri-kandidata-v-deputaty-iz-bashkirii-zayavili-o-narusheniyah?type=NewsItem