rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Category:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

БАШКОРТОСТАН – ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН. ХРОНИКА СОБЫТИЙ (СМ.ССЫЛКИ НИЖЕ)

Жители Башкортостана, как и подавляющее большинство граждан Российской Федерации, мечтают жить в справедливом и разумно-устроенном обществе, где вознаграждаются добродетель и труд, где доходы соответствуют квалификации, где все равны перед законом и могут реализовать свои жизненные шансы. К сожалению, жителей Башкортостана, нет пока того, что можно было бы назвать «общая мечта». Если бы такая «общая мечта» существовала, то это означало бы существование некого «образа будущего», как социально-значимой, принимаемой большинством населения республики доминанты личных и коллективных ожиданий. С приходом нового руководства республики во главе с Радием Хабировым в общественном сознании возникла надежда, что такая «общая мечта» - стратегия развития - в ближайшее время появится.

Исполнительной власти республики на всех её уровнях требуется системная кадровая встряска, и здесь постановка сверхзадачи – формирование коллективной «общей мечты» - позволит быстро выявить, кто способен эффективно и напряжено работать, а кто является лишним и ненужным элементом. Запрос на «сильную» власть сейчас всё больше уменьшается, а вот на «отзывчивую» и «чуткую», особенно на местном уровне, наоборот, растёт. В Башкортостане не должно быть больше никакого байства и баев: каждый чиновник на любом уровне должен осознать, что он слуга народа и служит только ему и именно труд должен стать фундаментом стабильности и качества жизни граждан, независимо от их социального статуса, имущественного обеспечения и уровня их благосостояния.

По какому бы пути ни пошел процесс социально-экономической модернизации республики, он нуждается в крупных инвестициях. Совершенно очевидно, что их источником, а значит, и двигателем процесса перемен, могут в настоящее время выступать, прежде всего, собственные, внутренние резервы республики и муниципальных образований. Ведь де-факто Башкортостан в плане собираемости налогов для российского бюджета остается регионом-донором, по этим показателям республика обгоняет большинство субъектов Российской Федерации. За место под глобальным «экономическим солнцем» жителям республики нужно бороться самим.

Два года назад предыдущий Глава Башкортостана Рустэм Хамитов официально признал, что из республики идет слишком большой отток населения по причине низкого качества жизни. Отток населения зависит от обеспеченности населения учителями, средним медицинским персоналом, мощностью амбулаторно-поликлинических организаций, а также от среднемесячной заработной платы, величины прожиточного минимума, уровня смертности, алкоголизма. Решить проблему миграции можно только путём повышения реальной деловой активности в республике за счет инвестиций в сфере промышленного производства, туризма и сельского хозяйства, а также профилактикой алкоголизма, создавать условия для того, чтобы люди жили и работали в республике. Если не решить в масштабах Башкортостана проблему депопуляции, многие вопросы развития, которые сегодня стоят на повестке дня, потеряют свою актуальность.

Качество жизни населения – это удовлетворенность граждан материальными, духовными и социальными потребностями: характеризуется оно комфортностью населенных пунктов, наличием благоустроенного жилья и развитой социальной инфраструктурой. Согласно официальным данным, не менее четверти населения республики отмечает отдаленность культурных учреждений, социальной инфраструктуры, отсутствие спортивных и развлекательных объектов. Люди указывают на недоступность медобслуживания, плохую работу общественного транспорта. Из-за отсутствия медицинской помощи на местах сельские дети реже обращаются к педиатрам. Складывается парадоксальная ситуация, когда даже услуги коммерческих предприятий, таких как аптеки, малодоступны сельскому населению.

Центральное отопление, водопровод, канализация, больница, до которой можно самостоятельно добраться, благодаря социальной политики предыдущей власти, зачастую фактически стали предметами роскоши, особенно в сельской местности. Если при первом президенте Башкортостана Муртазе Рахимове массово строились и открывались новые школы и детские сады, то при правлении Рустэма Хамитова их количество существенно уменьшилось. Новая власть вновь будет вынуждена вернуться к проблеме развития социальной сферы, и в первую очередь на селе.

Наглядно на примере из статьи - Жалобы населения на жилищные условия в Аургазинском и Гафурийском районах Республики Башкортостан (см.фото) - https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/zhaloby-naseleniya-na-zhilishhnye-usloviya-v-aurgazinskom-i-gafurijskom-rajonah-respubliki-bashkortostan-sm.foto.html

В существующих проблемах - падение инвестиций, рост младенческой смертности, отрицательная миграция населения, в первую очередь молодежи, обманутые дольщики, безработица, образование, здравоохранение, коррупция, реализация всех государственных программ в большей степени на бумаге – были виноваты министры, главы муниципальных образований, бюджетники, журналисты, но не сам на тот момент Глава республики Рустэм Хамитов. Не хотел Рустэм Хамитов признавать свои ошибки публично, видимо в надежде на новый срок в 2019 году.

Всё это время Партия Ветеранов России последовательно вела работу по трансформации существующей практики политического и экономического управления в республике. Только за 2018 год, на основании обращений жителей республики на нашу «горячую линию», партия взяла под свой партийный контроль более тысячи различных социальных и экономических вопросов, включая и проявления коррупции со стороны представителей власти (см.ссылки ниже).

С большим сожалением необходимо констатировать, что одним из негативных итогов правления Рустэма Хамитова стала повсеместная коррупция в республике, которая приобрела угрожающий характер и получила широкое распространение во всех слоях общества и среди всех ветвей власти. По уровню коррумпированности Башкортостан занимает одно из ведущих мест в России.

Обращаем внимание на статьи:

У Рустэма Хамитова обнаружили странный инвестиционный инструмент - https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/u-rustema-hamitova-obnaruzhili-strannyj-investicionnyj-instrument.html

«Кто и как» остановит коррупцию в Республике Башкортостан!? - https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/kto-i-kak-ostanovit-korrupciyu-v-respublike-bashkortostan.html

В качестве конкретных примеров можно вспомнить историю с обращениями руководителя субъекта малого предпринимательства ООО «СтройКом» из Республики Башкортостан с просьбой помочь защитить бизнес от действий сотрудников прокуратуры республики, руководитель организации просил не направлять его обращение в прокуратуру Республики Башкортостан и Верховный суд РБ, так как ООО «СтройКом» не согласно с действиями заместителя прокурора республики Бикбулатовой Г.Ф., имеющей очень сильное влияние на прокурора Назарова А.И., и судьи Уфимского районного суда Медведева А.Б., сына члена Президиума Верховного суда РБ Медведева Б.М., также можно вспомнить историю с отчуждением недвижимости в Уфе и Уфимском районе через ГУП Управление административными зданиями Республики Башкортостан и ООО «Строительные инвестиции», схему перехода земельных участков и недвижимости, некогда находящихся в собственности республики, в собственность крупных застройщиков и аффилированных фирм. Во всех этих аппаратных «многоходовочках», как выяснилось, главными фигурантами были чиновники Республики Башкортостан, руководители государственных предприятий, а за многими решениями стоят подписи вице-премьера и министра земельных и имущественных отношений Евгения Гурьева и премьера Рустэма Марданова. Более того, анализ организационных связей говорит о том, что во главе этой группы стояли Евгений Гурьев и бизнесмен Урал Ахметов.

По данным фактам коррупции и злоупотреблений служебным положением Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов взял на себя ответственность и обратился в адрес депутата Государственной Думы Натальи Поклонской с просьбой оказать дополнительное содействие в проведении проверки федеральными структурами органов правопорядка о причинах нежелания республиканских правоохранительных органов в лице Следственного комитета и прокуратуры возбуждать уголовное дело. «На изменение мнения следователя могло повлиять внешнее давление, которое не могли преодолеть ни следователь, ни ее начальник – исполняющий обязанности руководителя Следственного управления СК по РБ Юрий Русанов. Одним из таких источников давления мог быть первый заместитель прокурора республики Олег Горбунов, который по своему функционалу надзирает за следственным управлением. С данным прокурором не раз встречался как раз министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев», - говорится в обращении Ильдара Резяпова.

Депутат Госдумы Н.Поклонская не побоялась направить соответствующие запросы и поддержала обращение Председателя Партии ветеранов России И.Резяпова.

Н. Поклонская направила депутатские запросы в адрес Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Прошедшие в недавнем прошлом задержания ряда сотрудников Прокуратуры Республики Башкортостан являются следствием, в том числе, и данных обращений.

Читать полностью на сайте

https://veteransrussian.ru/msk/novosti-partii/bashkortostan-vremya-peremen.-hronika-sobytij-sm.ssylki-nizhe.html
Subscribe

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Казаки обещают проверить ЛГБТ-ярмарку в Екатеринбурге Уральские казаки, устраивавшие год назад рейды против геев, намерены снова помешать…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Ветераны России потребовали провести проверку предстоящей выставки в Екатеринбурге, выручка от которой должна пойти на поддержку запрещенной…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    ВЕТЕРАНЫ РОССИИ обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о мужеложстве Председатель Ильдар Резяпов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments