rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Categories:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ! ВРЕМЯ ПРИЗНАНИЙ!


Уже в конце ноября станет известно, в чью честь будет называться единственная воздушная гавань Республики Башкортостан. Последний этап голосования должен завершиться 30 ноября, до этого времени каждый россиянин сможет проголосовать только за одно из 124-х великих имен из итогового списка и присвоить его только одному аэропорту из 47-ми в разных городах России.
Аэропорт – это не просто название, а точка на карте для всего мира и поэтому его название особенно важно. В мире более 200 аэропортов названы в честь выдающихся людей, и если у нас появится воздушная гавань с великим именем, это сделает нашу республику более заметной на мировой карте. Нужно внимательно и вдумчиво выбирать имя и то, какой смысловой оттенок будет придавать аэропорту, как воздушным воротам в Башкортостан, это название.
Вообще сама идея этого проекта позволяет еще раз поднять и переосмыслить историю нашего родного Башкортостана, взглянуть на себя по-новому. Нам есть, кем гордиться и чьё имя увековечивать. Имя  литератора Мустая Карима несет в себе широкую международную известность и важность, ведь его произведения до сих пор популярны не только в России и у нас в республике, но и во всем мире.
Славный сын башкирского народа Мустай Карим внес огромный вклад в сокровищницу мировой литературы, поднял на новый уровень традиции классической башкирской литературы. Он приложил все свои силы и талант, формируя неповторимый образ современного Башкортостана.
Поэзия, драматургия, проза, публицистика – всё подвластно его могучему таланту. Замечательная лирика Мустая Карима отличается самобытностью поэтических образов, высоким накалом чувств, глубиной философского мышления, истинной гражданственностью,окрыляющими добротой и романтизмом. Он был великим романтиком, сохранившим до своей золотой осени юношеский задор, светлую искренность, доброту и человечность. Человек неиссякаемой душевности, он вселяет в нас надежду на лучшее, веру в то, что доброта, высокая гражданственность, искренность могут и должны быть спутниками человека во все времена.
Творчество Мустая Карима стало олицетворением башкирской литературы и всей нашей республики.
Конкурс по присвоению аэропортам Российской Федерации имен великих людей начался 11 октября и продлится до 30 ноября. Результаты планируется подвести 5 декабря 2018 года.
Целью проекта «Великие имена России» является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно- исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторы проекта - Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно- историческое общество. Общественная палата РФ выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.
Сделать свой выбор можно по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя» несколькими способами: на сайте Великиеимена.рф (https://xn-- 80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/), через социальные сети «ВКонтакте» (https://vk.com/club172110305) и «Одноклассники» (https://ok.ru/group/54222197620948), с помощью телефона горячей линии:
8-800-707-93-17 и методом анкетирования.

Ильдар Резяпов, Председатель партии

«ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru www.veteransrussian.ru

Subscribe

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Казаки обещают проверить ЛГБТ-ярмарку в Екатеринбурге Уральские казаки, устраивавшие год назад рейды против геев, намерены снова помешать…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    Ветераны России потребовали провести проверку предстоящей выставки в Екатеринбурге, выручка от которой должна пойти на поддержку запрещенной…

  • ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

    ВЕТЕРАНЫ РОССИИ обратились к Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс РФ статью о мужеложстве Председатель Ильдар Резяпов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments