?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Flag Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ
rezypov
ВСЕРОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛА НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА ВЫБОР МЕСТА ДЛЯ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА ЛИДЕРУ ГРУППЫ «КИНО» ВИКТОРУ ЦОЮ

Споры вокруг места установки бронзовой скульптуры музыканту идут не первый год. Место для памятника Виктору Цою в конце ноября определила Государственная административно-техническая инспекция Правительства Санкт-Петербурга. Ведомство выдало разрешение на установку скульптуры неподалёку от дома музыканта в сквере между бульвара Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов.

Некоторые жители считают, что такая скульптура может привлечь поклонников музыканта – неформальную шумную молодежь, и по этой причине сомневаются в необходимости создания подобного монумента, но положительный пример есть: вспомним памятник Виктору Цою в Окуловке Новгородской области. Скульптура стоит в оживленном месте, неподалеку от местного вокзала. Монумент нравится жителям и гостям города.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов, - «Безусловно, Виктор Цой – выдающийся рок-музыкант советских времен, песни которого не теряют своей актуальности на протяжении нескольких десятилетий.

Считаю, что вопрос установки памятника в городе Санкт-Петербург, должен решаться не отдельными депутатами, а путем народного голосования, жителями Санкт-Петербурга. Причем варианты решений должны ориентироваться на мнения профессионального сообщества и включать в себя историческое и смысловое наполнение».

Центральный аппарат Партии Ветеранов России направил предложение Председателю Правительства Санкт-Петербурга Александру Беглову с просьбой проработать вопрос организации открытого народного голосования по выбору места установки памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою».







С уважением,
Пресс-служба
Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»
Тел.: +7(495) 607-33-86,
e-mail: vpvr@veteransrussian.ru
www.veteransrussian.ru