?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ
rezypov

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат нижней палаты Дмитрий Вяткин инициировали внесение поправок в статью 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Мелкое хулиганство», предложив дописать ответственность за распространение в интернете материалов, «в неприличной форме выражающих явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции РФ и органам государственной власти».

Любое «неуважение к власти», выраженное в неприличной форме, будет в случае полного принятия закона караться либо штрафом до 5 тысяч рублей, либо арестом до 15 суток.

По мнению законодателей, новый законопроект должен стать аналогом статьи о мелком хулиганстве, но только в области интернета.

Комитет Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции, поддержал указанный  законопроект о запрете распространения фейковых новостей и об оскорблении власти в интернете.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов отрицательно относится к нормам данного законопроекта: «Внесенный законопроект - это «закручивание гаек» в свободе слова! В Конституции России в ст.29 закреплено: каждому гарантируется свобода мысли и слова. За клевету и оскорбление законодательством предусмотрена административная и даже уголовная ответственность, неужели сегодня для общества не достаточно этих норм!? Вместо того, чтоб власть старалась быть открытой, она применяет различные рычаги давления! В большей степени люди переходят на личности из-за своей неблагополучной жизни, когда человек теряет образ будущего, когда огромный разрыв между богатыми и бедными, человек становится агрессивным. Ведь в первую очередь человек думает, как выжить ему и его семье.

В случае принятия нормы власть получит абсолютно обратный эффект».

Необходимо отметить, что Минкомсвязи подготовило отрицательное заключение на законопроект об административном наказании за оскорбления представителей власти в интернете и направило его правительству.

Считаем, что подобного рода заключения, во избежание негативных эффектов и для предотвращения повышения социальной напряжённости в обществе, в свою очередь должны направить в Государственную Думу РФ и Правительство России – Общественная палата России и Совет при Президенте РФ по правам человека.

Партия Ветеранов России направила соответствующие письма в общественные государственные структуры.

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru