?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
МОСКВА. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ. МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЫСЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
rezypov
МОСКВА. МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РФ. МИТИНГ В ЗАЩИТУ ПРАВ ВЫСЕЛЯЕМЫХ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ БЫВШИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ И МНОГОДЕТНЫХ МАТЕРЕЙ
В Центральный аппарат Партии Ветеранов России поступило коллективное обращение жильцов общежития расположенного в Москве по ул.Большая Пироговская, дом 51.

Постановление с требованием освободить занимаемые жилые помещения были вручены 54 семьям, проживающим в доме по вышеуказанному адресу.

Истцом по делам о выселении выступает собственник жилого здания Министерство обороны Российской Федерации (ФГКУ «Центральное ТУИО»).

На сайте Хамовнического районного суда содержатся более 170 вынесенных решений в пользу Министерства обороны РФ, в большей части вынесенных председательствующим судьей В.А.Фокеевой.

В коллективном обращении сообщается, что выселяемыми являются бывшие военнослужащие, члены их семей, многодетные матери, инвалиды, ветераны и пенсионеры.

Их попытки оспорить судебные решения, вынесенные как под «копирку» – безуспешны, а судья вышеназванного районного суда в открытой форме на заседаниях сообщает, что выселяемые «могут жаловаться хоть самому Путину, результата они не увидят».

Жильцы общежития, многие из которых проживают в нем начиная с 1996 года, отработавшие и отслужившие более 30 лет в структурах подведомственных Министерству обороны РФ, недоумевают, как возможно, принимать решения и выбрасывать людей на улицу как «отработанный материал».

Заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Хамовнического районного отдела судебных приставов города Москвы – Котовский Зиновий Андреевич, по сообщению жильцов общежития ведет себя по отношению к людям очень агрессивно, не дает сказать им и слова. Со слов пристава, - задача поставлена сверху и щадить никого не будут, до 28 января 2019 года все семьи должны покинуть жилое здание. Касаемо многодетных семей, заявлено, что своих детей они лишаться, так как подвергают их опасности.

Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов, принимая во внимания все обстоятельства сложившейся ситуации, направил Министру обороны Российской Федерации С.К.Шойгу и Мэру города Москвы С.С.Собянину письмо о массовом нарушении прав жителей общежития и безразличия к этой ситуации чиновников на местах.

В обращении обозначена просьба, создать специальную комиссию и выработать механизм способный принять во внимание обстоятельства каждой из семьи с возможностью предоставления иного жилья или же других решений, но исключить бесчеловечное выселение людей на улицу в зимний период времени.

Дополнительно, активом Партии Ветеранов России в целях освещения ситуации принято решение о проведении в ближайшее дни массового митинга с приглашением представителей средств массовой информации города Москвы.



Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.





С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru