?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ
rezypov

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ ПРОСИТ ДАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПОСЛА США В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЖОНА ХАНТСМАНА О ПРИЧИНАХ ОТКАЗА ТИМУРУ БАТРУТДИНОВУ ВО ВЪЕЗДНОЙ ВИЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ США


Посольство США отказало в выдаче визы российскому артисту, резиденту Comedy Club Тимуру Батрутдинову. Об этом сообщил сам шоумен в Instagram.

«Пользуясь случаем, хочу извиниться перед зрителями, которые ожидали меня увидеть на концертах в Соединенных Штатах Америки. Дело в том, что по непонятным причинам мне было отказано в выдаче визы… Меня не пустили», - рассказал Батрутдинов в видеообращении.

Вызывает откровенное удивление данное решение официальных властей США, которые любят много и громко при каждом удобном случае говорить о демократии и соблюдении прав человека, а сами при этом отказывают во въезде на территорию своей страны обычному артисту, человеку далёкому от политики или бизнеса. Наоборот, в сложившихся отношениях между Россией и США, любой повод для культурного обмена между нашими странами способствует снижению напряжённости в двухсторонних отношениях.

Не понимая произошедшее, Председатель Партии Ветеранов России Ильдар Резяпов обратился с письмом в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Российской Федерации Джона Хантсмана с просьбой дать официальные разъяснения о причинах отказа во въездной визе Тимуру Батрутдинову.

                                                                                                                                                                                                                         Послу США
                                                                                                                                                                                                                         в Российской Федерации
                                                                                                                                                                                                                         г-ну Джону Хантсману

Уважаемый господин Посол!

        Обратиться к Вам заставило событие, которое произошло в российско-американских отношениях совершенно недавно. Официальными властями США в лице Посольства США в России было отказано во въездной визе известному российскому комику, популярному шоумену Comedy Club Тимуру Батрутдинову. Основания для отказа официально американской стороной предоставлены не были.

        Данный факт вызывает абсолютное непонимание действий официальных властей США. В сложившихся отношениях между нашими странами ещё можно как-то попытаться понять причину действий американских властей в отношении ряда российских политиков и бизнесменов, которым ограничен въезд на территорию США из-за введенного режима санкций с американской стороны, как представляющим угрозу национальной безопасности США по мнению американской стороны. Хотя стоит отметить, что подобная политика, ограничивающая въезд на американскую территорию ряда представителей российских властей и наших бизнесменов, не способствует снижению напряжённости в отношениях между нашими странами.

В случае с Тимуром Батрутдиновым, отказ в выдаче ему американской визы, выглядит, мягко говоря, весьма странно. Тимур Батрутдинов не является политиком или бизнесменом. В своих многочисленных выступлениях он, как российский артист и шоумен, публично отражает мнение российских граждан о существующих недостатках.

Уважаемый господин Посол! Прошу Вас дать официальные разъяснения о причинах отказа Тимуру Батрутдинову во въездной визе на территорию США. Надеюсь, что все разговоры о демократии и правах человека не являются пустым звуком для официальных властей США.

С уважением,
Председатель партии
Ильдар Резяпов

  Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru