rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Categories:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

ЖИЛЬЦОВ ОБЩЕЖИТИЯ МИНОБОРОНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ВЫСЕЛЯТЬ, НЕСМОТРЯ НА ПРИКАЗ ШОЙГУ

«В ближайшее время правительство Москвы оформит соответствующие документы и обеспечит жильём граждан, проживающих в аварийном общежитии»

МОСКВА, 24 апреля 2019, 19:48 — REGNUM В Хамовническом районном суде города Москвы проходят судебные заседания по делу о выселении сотрудников Минобороны из ведомственного общежития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Партии ветеранов России Ильдар Резяпов.

Он отметил, что принудительное выселение жильцов собственником в лице ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России длилось несколько месяцев. Жителям не предоставили альтернативной жилплощади, и ситуация вызвала большой общественный резонанс.
В связи с этим министр обороны РФ Сергей Шойгу издал приказ о прекращении исполнения судебных решений о выселении жильцов общежития, потерявших связь с ведомством. Согласно документу, помещения передают столице.

В настоящий момент приказ о передаче площадей общежития и акт передачи их имущественному комплексу правительства Москвы подписаны министром обороны России.

«В ближайшее время правительство Москвы оформит соответствующие документы и обеспечит жильём граждан, проживающих в аварийном общежитии», — ранее сообщила член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Мария Большакова.

Однако на сегодняшний день очередной жертвой принудительного выселения стала пенсионер Аида Анатольевна Ким, проживающая и зарегистрированная в данном общежитии с 1998 года. В производстве Хамовнического районного суда города Москвы находится гражданское дело № 02−0898/2019 по иску ФГКУ «Центральное ТУИО» Минобороны России к Ким А. А., а также Цой В. В. об их выселении.
В связи с поступившим обращением пенсионера, Партия ветеранов России направила запрос судье Хамовнического районного суда города Москвы с просьбой принять во внимание все обстоятельства указанного дела, предоставить возможность в полном объёме защитить свои права на единственное жильё.

Подробности: https://regnum.ru/news/2618846.html


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments