?

Log in

No account? Create an account

Резяпов Ильдар Венерович

Всероссийская политическая Партия Ветеранов России

Previous Entry Share Next Entry
ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ
rezypov

«НАРОДНОЙ АЛЬТЕРНАТИВЕ» БЫТЬ!

22 мая 2019 года в Москве в рамках Межклубной дискуссионной площадки клубов консервативной тематики «Национальная альтернатива» состоялось рабочее научно-практическое совещание по теме «Гражданский патриотизм. Кризис политической системы России и пути выхода из кризиса». В работе приняли участие лидеры непарламентских политических партий, политики, политологи, эксперты, общественные деятели, журналисты. Были рассмотрены следующие основные вопросы:

- нарастающее недоверие со стороны населения к парламентским партиям и возможности для преодоления этого кризиса доверия;

- непарламентские партии как источник для укрепления и развития гражданского патриотизма и парламентаризма в России;

- основные позитивные идеологические тренды, которые могли бы стать основой для консолидации Российского общества и преодоления кризиса доверия.

По итогам обсуждения руководители непарламентских партий – «Партия ветеранов России», партия «Возрождение аграрной России», Партия родителей Будущего и «Народно-патриотическая партия России – Власть Народу» - приняли решение начать формировать Межпартийную коалицию непарламентских партий «Народная альтернатива».

В ближайшее время состоится официальная рабочая встреча лидеров непарламентских партий, на которой будет подписана Декларация о создании Межпартийной коалиции непарламентских партий «Народная альтернатива».

Ильдар Резяпов, Председатель партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»: «Для российских избирателей за прошедшие семь лет с момента принятия Федерального закона от 02 апреля 2012 года №28-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О политических партиях»» практически ничего не изменилось: реальная власть по итогам партийных выборов даже на местном уровне, не говоря уже о региональном, а тем более федеральном, фактически для подавляющего большинства населения не возникает. Были смягчены только правила регистрации партий, а доступ к выборам остался прежний. В итоге за семь лет не появилось ни одной новой партии, которая хотя бы приблизилась к «высшей лиге» думской четвёрки (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия») и тем самым привнесла бы что-то новое в политическую повестку дня.

Важнейшим фактором текущего этапа развития политической системы Российской Федерации является все более увеличивающийся кризис доверия между политической системой и гражданским обществом – думские партии «разбудить» массового избирателя практически не в состоянии. В то же время очередная перезагрузка сложившейся партийной системы только лишь «сверху» не спасёт российскую политическую систему от всё нарастающего системного кризиса – кризиса доверия со стороны избирателя.

Дать точную оценку политических настроений и политических пристрастий российского общества в настоящий момент достаточно сложно, но совершенно определённо можно сказать, что большинство нашего населения всё больше недовольно происходящим. В то же время всё более становится очевидным, что сегодня политический процесс в России начинает формироваться совершенно в другой логике, где коренной политический запрос различных слоёв общества и групп населения – это запрос на политическое участие, запрос на учёт своих интересов при принятии решений, запрос на обретение собственной политической субъектности. Логика общественного развития с явной определённостью говорит о том, что нужны новые идеи государственного развития и новые люди, готовые их воплощать в жизнь.

В то же время необходимо вернуть доверие со стороны избирателей к избирательной системе в целом. Важно не только вернуть избирателей к избирательным урнам и восстановить высокий уровень доверия со стороны российских граждан к отечественным демократическим избирательным процедурам, но и не позволить деструктивным общественным силам воспользоваться возникшим кризисом доверия и тем самым усилить развитие разноплановых кризисных явлений во внутренней политике страны. Сохранение доверия к избирательной системе в настоящее время является важнейшим фактором сохранения стабильности государства. Решение этих задач лежит в плоскости эффективного развития партийного поля, в первую очередь непарламентских партий.

Стоит подчеркнуть, что в текущих реалиях непарламентские партии поставлены в ситуацию ежедневной борьбы за своё выживание и главная причина здесь чрезвычайно проста – нет финансирования и это на фоне, когда, так называемые, «думские партии» получают достаточно щедрое финансирование из государственного бюджета. Политические партии, таким образом, находятся в явно неравном положении, когда есть партии «высшего сорта» и все остальные.

Что же делать непарламентским партиям в данной ситуации? Выход только один – нужно объединять свои усилия в рамках единой межпартийной коалиции. Партия ветеранов России последовательно проводить курс на консолидацию усилий непарламентских партий, видя в этом возможность дальнейшего политического развития страны.

Социальной базой заявленной Межпартийной коалиции непарламентских партий «Народная альтернатива» являются общественно активные люди, желающие достойно строить свою жизнь в России, отстаивать и защищать свои права и интересы, и не желающие политической дестабилизации страны (не поддерживающие радикальный политический протест), нацеленные на процветание страны и своей семьи, на раскрытие своих интеллектуальных и духовных способностей и талантов, творческую и профессиональную самореализацию.

Я, как Председатель Партии ветеранов России, обращаюсь ко всем руководителям непарламентских партий Российской Федерации с призывом выступить одной командой и совместными усилиями поддержать друг друга на предстоящих выборах в Единый День голосования 9 сентября 2019 года.

Пришло время объединить наши усилия во имя нашего Отечества!

Будем верить в свои силы и Победа будет за нами!

«Народной альтернативе» быть!»

Приглашаем к сотрудничеству общественных деятелей и лидеров, общественно-политические партии, клубы, фонды, организации и движения.

Сообщаем Вам, что в Центральном аппарате Партии Ветеранов России работает бесплатная Горячая линия 8(800) 777-27-63, время работы: с Пн-Пт с 10-00 до 18-00 по мск.

Центральный аппарат Партии ведет активную работу по всем поступающим обращениям, все Ваши заявления, жалобы и предложения будут рассмотрены и направлены в уполномоченные федеральные структуры.

С уважением,

Пресс-служба

Партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»

Тел.: +7(495) 607-33-86,

e-mail: vpvr@veteransrussian.ru

www.veteransrussian.ru