rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

"Обращение к Президенту Российской Федерации"

Уважаемый Владимир Владимирович!

5yz5UyX68jEПостановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010г. № 795 разработана государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». Основной целью данной программы является дальнейшее развитие и совершенствование идеологии патриотического воспитания граждан Российской Федерации. Этот вопрос особенно актуален при работе с детьми и молодежью, поскольку любовь к Родине, чувство гордости за её славное прошлое, вера в её могущество и светлое будущее закладывается именно в детском возрасте. Поэтому и Ваше поручение Правительству Российской Федерации, подготовить законодательную базу для введения школьной формы в государственных общеобразовательных учебных учреждениях, может быть составной частью патриотического воспитания.
В связи с принятием данного закона, просим Вас рассмотреть следующие предложения:
1. Внести в школьную форму символику России в виде небольшого герба России вышитого на лацкане или на нагрудном кармане школьного пиджака.  Вместо вышивки можно ввести значки в виде герба России. Эти значки можно сделать нескольких видов: на красном фоне для учащихся младших классов, на серебряном фоне – для средней школы, на золотом фоне для старших классов и на фоне триколора для учащихся выпускных классов и студентов Вузов. Учащийся носит значок на левой стороне груди.
2. Галстуки цветов флага РФ.
Учащиеся награждаются пионерским галстуком за отличную и хорошую успеваемость , за активное участие в жизни общеобразовательного учреждения. Пионерский значок - символ пионерской организации в СССР- наряду с пионерским галстуком был непременным атрибутом школьной формы, олицетворяя собой активность ,патриотизм, духовность и честь к Родине. 

Вышеуказанные дополнения необходимо внести, чтобы с самого раннего возраста заложить в гражданах России чувство патриотизма, любви и уважения к Родине, и дружбы народов России.


Председатель Центрального Совета
Политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ»,                             
ветеран боевых действий      
И.В. Резяпов                                                                  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments