rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Category:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» ОБРАТИЛОСЬ В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РОССИИ МИХАИЛА МИШУСТИНА С ПРОСЬБОЙ ИНИЦИИРОВАТЬ СОЗДАНИЕ ИНСТИТУТА ОМБУДСМЕНА ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ



Пресс-релиз
21 июля 2020 года, г. Москва

«ООД «Ветераны России» обратилось в адрес Президента России Владимира Путина и Премьер-министра России Михаила Мишустина с просьбой инициировать создание института омбудсмена по делам ветеранов»

В настоящее время в нашей стране «полупрофильной» организацией по делам ветеранов является Министерство труда и социального развития, в котором существует отдел по вопросам социальной защиты ветеранов.

Во всём министерстве темой ветеранов ведает один-единственный отдел, и он не может в полную силу освоить весь массив «ветеранских» проблем.

Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов: «Ветеранам России необходим орган или структура, которая обеспечивала бы формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войн, лиц, которые имеют особые заслуги перед Родиной. На сегодня, полномочия и функционал размыты между несколькими ведомствами — Министерством обороны, Минтруда и соцразвития, МВД, Министерством здравоохранения и т.д. Подобные органы (структуры) курирующие проблемы ветеранов, существуют во многих странах мира, к примеру, в США, Китае, Канаде, Австралии, Франции и многих других. Действуют такие госструктуры и на территории СНГ – на Украине и в Белоруссии.

Очень важно понимать под понятием «ветеран» тех граждан, кто имеет особые заслуги, это и участники боевых действий, молодые ветераны спорта, науки, культуры и творчества, без учета их возрастного ценза и должностного положения.

Также, считаю необходимым, сделать все возможное, для повышения статуса ветеранов боевых действий в нашей стране. За рубежом к примеру, самым почетным госномером на автомобиле является надпись «ветеран» и все полицейские и граждане относятся с большой честью, что человек защищал интересы своей Родины».

Уверен, важным, должна стать защита прав ветеранов на территории Российской Федерации и за её рубежом».

Участники заседания Центрального совета Общероссийского Движения «Ветераны России» в Москве приняли решение направить обращение в адрес Президента России Владимира Путина и Премьер-министра России Михаила Мишустина с просьбой инициировать создание института омбудсмена по делам ветеранов с внесением поправок в Федеральный закон «О ветеранах», а также дать поручение ответственным лицам рассмотреть иные способы повышения статуса ветеранов боевых действий на территории Российской Федерации.

Дополнительно, для повышения статуса ветеранов боевых действий в Российской Федерации по примеру зарубежных стран, Председатель Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ» Ильдар Резяпов, направил обращение в адрес Министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой дать поручение Главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотреть возможность изготовления государственных регистрационных знаков транспортных средств по аналогии со спецсериями и спецномерами, но исключительно для граждан Российской Федерации имеющих статус ветерана боевых действий.

Контактная информация для журналистов:
Центральный аппарат
Общероссийского общественного движения «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

Тел.:

+7(495) 969-47-67;

+7 (910) 009-0427;

+7(915) 105-5201,

Сайт: www.veteransrussian.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments