rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Category:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

В адрес Председателя Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдара Резяпова поступило обращение жительницы г.Уфы Республики Башкортостан Сайфутдиновой Зумары Аюповны, с просьбой разобраться и помочь в вопросе получения социального жилья.

После окончания медицинского училища Зумара Аюповна, в числе отличников, как молодой специалист, в апреле 1983 года была направлена на работу в ГКБ №21 города Уфы, где и работает по настоящее время и является ветераном труда. Работает она в больнице с момента открытия, а с 1987 года состоит в очереди профкома ГКБ №21 на получение жилья.

На данный момент, начиная с 1983 года она проживает в комнате общежития общей площадью всего 11,7 кв.м.

По информации ГКБ №21, первый и второй этажи задания указанного общежития по адресу: г.Уфа, ул. Лесной проезд д.3, используются как пансионат для больных, приезжающих из районов на консультацию, поликлиническое обслуживание и специализированное амбулаторное лечение, а на третьем этаже размещено общежитие для медицинских работников, приезжающих для повышения квалификации.

На самом деле данная информация не соответствует действительности, так как общежитие вообще не стоит на кадастровом учете и абсолютно на всех этажах здания проживают сотрудники ГКБ №21, в том числе и те, кто состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1983 года. Сотрудники жалуются, что юридически они не существуют в этом здании, их нет на карте как отдельного общежития, а это всего лишь корпус от основной больницы.

Более того,бывший главврач Городской клинической больницы №21
г. Уфы Г.Г.Мустафина в 2017 году, заявляла сотрудникам больницы (на оперативных совещаниях), о том, что имеется земельный участок и подписаны все необходимые документы на строительство жилого дома для мед.сотрудников, состоящих в очереди на получение жилья с советских времен.

Жилой дом по адресу: г.Уфа, Лесной проезд 3/2 был построен, но как оказалось в итоге, квартиры были распроданы, а ГКБ №21 ни имела к ним никакого отношения. Начиная с этого периода Сайфутдинова Зумара Аюповна пытается добиться справедливости и доказать свое право на получение заслуженного жилья.

Стоит отметить, в апреле 2019 года интернет издание СМИ Проуфу.ру опубликовало статью журналистского расследования под названием: «Фабрика смерти». Как Гульнара Мустафина «распродавала» 21-ю больницу? В которой в частности сообщалось: «Предполагалось, что дом строится для медиков, но, как отмечают сами врачи 21-й больницы, некий «критерий нуждаемости» отсек всех. Объявления о продаже квартир появились на «Авито» уже на стадии строительства. Цена за квадратный метр варьировалась от 50 до 60 тысяч рублей».

Администрация Городской клинической больницы №21 г. Уфы в 2018 году, открыто отчитывалась перед Министром здравоохранения Республики Башкортостан А.А.Бакировым, о том, что «рядом с территорией ГБУЗ РБ ГКБ №21 г.Уфа было начато строительство многоэтажного жилищного строительства. Застройщиком жилого дома является Фонд развития жилищного строительства. Сотрудники ГБУЗ РБ ГКБ №21 г.Уфа вправе через жилищно-бытовую комиссию обратиться с заявлением о намерении участвовать в строительстве указанного дома посредством заключения договора долевого строительства».

Многократные обращения заявителя в различные государственные инстанции, в том числе, правоохранительные органы не возымели должного результата. Нарушения не устанавливаются, а противоправность действий должностных лиц не выявляется.

Прокурор Октябрьского района г.Уфы С.Н.Воронов, при проведении личной встречи с гражданкой Сайфутдиновой Зумары Аюповной, выразил лишь обещание в содействии приватизации имеющееся комнаты, в которой она проживает с 1983г., но согласно судебной практики по данному общежитию, по аналогичной категории дел, суд выносит решения не в пользу истцов.

Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов, принял решение направить обращение Генеральному Прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой поручить провести детальный анализ сложившейся ситуации, выявить факт выделения денежных средств и земельного участка для строительства жилого дома для сотрудников ГБУЗ РБ ГКБ№21 г. Уфы, Республики Башкортостан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий с 1983 года.

Провести прокурорскую проверку по всем фактам нарушений указанных в опубликованной статье журналистского расследования под названием: «Фабрика смерти». Как Гульнара Мустафина «распродавала» 21-ю больницу?

https://proufu.ru/news/society/78673-fabrika_smerti_kak_gulnara_mustafina_rasprodavala_21_yu_bolnitsu/

Аналогичное обращение направлено Председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину, а также с просьбой оказания содействия в разрешении сложившейся ситуации в адрес депутатов Государственной Думы Российской Федерации.

Контактная информация для журналистов:
Центральный аппарат Общероссийского общественного движения
«ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
Тел.: +7(495) 969-4767,
WhatsApp +7(910) 009-0427,
WhatsApp +7(916) 594-5724,
WhatsApp +7(915) 105-5201,
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments