rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Categories:

ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

В Общероссийском общественном движении «Ветераны России» отреагировали на осквернение часовни в Самарской области

В СМИ сообщили, что, жители села Богдановка Самарской области обнаружили, что кто-то вылил солярку в святой источник, загрязнил ёмкость, где отстаивалась вода, а также написал на стенах часовни «Смерть урусам» и «Аллаху акбар».

Это популярное у паломников место. Теперь вода в источнике непригодна для питья и омовения. Территорию огородили сигнальной лентой и повесили объявление о запрете набирать воду.

Пока неизвестно, кто и почему совершил этот акт вандализма, проводятся оперативно-следственные мероприятия. По сообщению местных властей, вода будет очищена после результатов исследования.

– Нет, это, скорее всего, не противники христианства. Им все равно, что портить: скамейки в парке ломать, осквернять Вечный огонь или православные святыни. Как их назвать людьми? Скудоумные, - заявил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Феодоровская» в Сызрани игумен Марк.

В соцсетях история получила большой отклик, пользователи пишут возмущённые комментарии.

Председатель ООД «Ветераны России» Ильдар Резяпов: «Предполагаю, что подобные провокации делаются намерено, целью которых является межнациональный конфликт. Необходимо выявить этих провокаторов и обязательно привлечь за разжигание межнациональной розни к уголовной ответственности. Подобные действия необходимо жестко пресекать».

Общероссийское общественное движение «Ветераны России» направило обращения Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с пробой взять под особый контроль факт осквернения купели и часовни Серафима Саровского в Самарской области, а также привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

_________

Напомним, ранее 15 сентября 2020 года ОД «Ветераны России» направили обращение Генпрокурору РФ Игорю Краснову и Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в инциденте, произошедшем в часовни у Кафедрального собора Христа Спасителя в честь иконы Божией Матери в центре Калининграда.

По сообщению информационное агентство ИТАР-ТАСС, пятеро молодых мужчин, выходцы из Республики Дагестан, помыли обувь в источнике и выложили видеозапись этого в интернет. На кадрах видно, как несколько молодых мужчин стоят у источника «святой воды» и моют ботинки водой. «Для них это святая вода, а мы в натуре ноги чистим», - говорит один из них.

Подробно в СМИ по ссылке:

https://kaliningrad.bezformata.com/listnews/rossii-obratilis-k-krasnovu-iz-za-vihodki/87219372/

https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/veterany-rossii-obratilis-v-prokuraturu-rossii-iz-za-intsidenta-v-hrame/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

В марте текущего года Калининградский гарнизонный военный суд приговорил к штрафам за оскорбление чувств верующих двоих бывших военнослужащих Балтийского флота, помывших обувь под краном со «святой водой» на территории храма Христа Спасителя в Калининграде.

Перед судом предстали двое, бывший контрактник Расул Сайханов и бывший срочник Джамалдин Магомедов.

Суд приговорил их к штрафу в размере 100 тыс. руб.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/30/03/2021/6062d7c29a794773b8604102

Вступай в команду взаимопомощи и поддержки
в ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»
необходимо заполнить заявление по указанной ссылке
Наш Telegram-канал «Ветераны России on-line» https://t.me/veteranrossii_online

Контактная информация:
Центральный аппарат
ООД «ВЕТЕРАНЫ РОССИИ»

WhatsApp:
+7(901) 331-0801;
+7(916) 594-5724;
+7(915) 105-5201;

E-mail: vpvr@veteransrussian.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments