rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Cводка по обстановке из Донецкой и Луганской народных республик за 11-15 июня 2014 г.

ДРУГИЕ СВОДКИ.

Трое украинских военнослужащих погибли и 26 получили огнестрельные ранения в результате совершенного на них нападения вблизи села Степановка Донецкой области, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Как говорится в сообщении, "многочисленная группа вооруженных лиц" атаковала украинских военных из засады 12 июня близи села Степановка Донецкой области.

ЗАЯВЛЕНИЕ НАЧАЛЬНИКА КОНТРРАЗВЕДКИ АРМИИ ЮГО-ВОСТОКА ВЛАДИМИРА ГРОМОВА
Дорогие друзья!

Украинские оккупанты и проплаченные наемники несут огромные потери. Но киевская хунта продолжает бросать на нашу луганскую землю все новые и новые силы, подкрепленные американскими деньгами.

Оккупанты разрушают и разоряют наши города и села. Они насилуют, грабят и убивают мирное население. Они хотят нас стереть с лица земли, и заселить наши земли своими недоумками.

Но мы – бойцы Армии Юго-Востока, будем стоять насмерть! До последнего бойца!

До последнего патрона!

Мы стоим за наши семьи, за наших женщин, детей и стариков!

Мы стоим за Луганскую Народную Республику!

Мы стоим за Донбасс!

Мы стоим за землю русскую!

С сегодняшнего дня наш главный призыв: Ни шагу назад!

Каждый метр нашей земли мы будем защищать до последней капли крови!

Врага в плен не брать!

Они добивают наших раненых – они получат адекватный ответ!

Врагу ни капли сочувствия! Ни капли сожаления!

Уничтожать оккупантов – как бешеных собак!

Наша сила в правде! Это наша земля!

Враг будет разбит – победа будет за нами!

Киев

14 июня Совершена варварская провокация в отношении диппредставительства России в Киеве. За нападением на посольство РФ в Киеве стоят, в том числе, представители батальона "Азов", финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

Беснующиеся фашисты закидывали камнями территорию посольства, били окна в здании, уничтожили 6 машин дипмисси. Правоохранительные органы мер по защите посольства не предпринимали.


Граница.

13 июня нарушение границы РФ совершила одна БМП, принимавшая участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БМП вторглась на нашу территорию, неизвестны. БМП завязла в грязи или заглохла по неисправности, ее с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники.
Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторглась еще одна бронированная машина.. Его экипаж навел оружие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого украинцы спешно ретировались в сторону своей границы. Брошенный БМП до сих пор находится на территории России. Ведется расследование инциндента.

14 ИЮНЯ НА УКРАИНЕ СНОВА ЗАДЕРЖАНЫ ЖУРНАЛИСТЫ ТЕЛЕКАНАЛА «ЗВЕЗДА». КОРРЕСПОНДЕНТА ЕВГЕНИЯ ДАВЫДОВА И ЗВУКОИНЖЕНЕРА НИКИТУ КОНАШЕНКОВА УДЕРЖИВАЮТ НЕЗАКОННО УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ

Съемочная группа направлялась в аэропорт города Днепропетровска для вылета в Москву. Журналисты «Звезды» находились на территории Украины с официальной командировкой, которая должна была закончиться 14 июня. Телеканал «Звезда» и Российские официальные органы, предпринимают все усилия по их освобождению.



Утром 8 июня из Щёлково ( Подмосковье) стартовал автопоезд с первой партией гуманитарной помощи, которую собрали жители этого подмосковного города. Груз, предназначенный для Луганска и Славянска, сопровождали представители общественного движения "Наш город - Щелково" Рушан Махмутов, Игорь Шариков и Вячеслав Артемов.
9 июня в 2 часа ночи в районе российско-украинской границы состоялась встреча организаторов акции с представителями Луганска и Славянска. Несмотря на официальный запрет украинских властей на ввоз гуманитарки, передача жизненно важного груза прошла без сбоев.

11 июня. Пришло еще одно сообщение от защитников Новороссии
"Гуманитарная помощь от верных друзей вчера добралась все-таки в Славянск. Особую благодарность выражаем за противопульные каски высокой степени защиты.»

Сводки по армии карателей.

ОБЩИЙ СОСТАВ ГРУППИРОВКИ КАРАТЕЛЕЙ В ДОНБАССЕ - ОКОЛО 26 ТЫСЯЧ ЧЕЛ. НА 15 ИЮНЯ С.Г.

Данные по составу и численности личного состава группировки, по вполне понятным причинам могут расходится от существующей действительности, но в целом дают вполне понятную картину и представление по силам задействованным в карательной операции.

- Подразделения Национальной гвардии Украины - около 14 тысяч.

- Украинские наемники Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского : "Днепр", "Донбасс" и "Азов" и т.д.) - около 5 тысяч.


- Подразделения СБУ Украины (Сумская "Альфа", Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская "Альфа" и т.д.) - около 400 человек.

- Иностранные наемники: польская ЧВК «ASBS Othago», , американские ЧВК «Грейстоун» и «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 670 чел.

Есть информация, что часть наемников, убедившись, что живыми они не все вернутся, удрученные потерями и потрясенные мужеством ополченцев расторгают контракты. Прибалтийские женщины снайперы - около 30 человек ??, ( из них часть ок 5-7 погибла или ранена, часть убыла разорвав контракт)
- 95 аэромобильная Житомирская бригада - около 1000 человек.

- 25 аэромобильная Днепропетровская бригада - около 1000 человек.

- 79 аэромобильная бригада (г.Николаев) - 1000 человек

- 3 полк спецназа (г.Кировоград) - 200 человек

- 93 механизированная бригада (с.Черкасское, Новомосковский район Днепропетровской области) - около 1000 человек

- 16 бригада армейской авиации (г.Броды, Львовская область)

- 831 бригада тактической авиации (г.Миргород, Полтавская область)

- 114 бригада тактической авиации (г. Ивано-Франковск)

- Спецподразделения МВД - около 500 человек.

- По имеющимся сведениям военнослужащие из Западной Украины

(51 механизированная бригада) отказались воевать против мирного населения Донбасса

- Другие отдельные части и подразделения.

Расположение войск Нац. Гвардии и других силовых структур Украины, сведения к 14 июня.

Данная сводка может не отражать действительность, возможны ошибки по понятным причинам, войска постоянно меняют дислокацию, но в целом заслуживает внимания.

г.Харьков, ул.Ромашкина, д.1 (в р-не международного аэропорта) - расположен штаб "Правого сектора";

- п.Балаклея (Харьковская обл.) - на территории детского лагеря "Олимпия" расположена база по подготовке боевиков (до 1500чел). Обучение проводят представители ЧВК из Польши, ФРГ и США;

- п.Кочеток (Чугуевский р-н Харьковской обл.) - на территории детского лагеря "Орлёнок" размещено подразделение нац.гвардии численностью до 400 чел;

- территория бывшей военной базы ПВО в р-не п.Эсхар (Змиевский р-н Харьковской обл) - расположен лагерь по подготовке боевиков правосеков численность до 750чел;

- р-н п.Меловое (Великобурлуцкий р-н Харьковской обл.) - дислоцировано подразделение нацигвардии численностью до 500 чел;

-п.Башкировка (Харьковская обл) - на территории военного городка расположено подразделение нацигвардии до 550чел;

- 22-й батальон территориальной обороны Харьковской обл, (численностью до 450 чел), сформирован 01 мая. Дислоцирован в р-н п.Сватово и п.Старобельск Луганской обл. Личный состав к ведению боевых действий не подготовлен, средствами индивидуальной защиты (каски и бронежилеты) плохо обеспечен, на местности почти не ориентируется;

- п.Беловодск, Луганская обл, территория детского лагеря "Спутник" расположено подразделение нац. гвардии численностью до 250 чел;

Регулярные войсковые подразделения. (ВС, погранслужба, спецчасти МВД, СБУ):

Подразделения ВС Украины и нацигвардии контролируют п.Троицкое (166 км северо-западнее Луганска), Нижняя Дуванка (137 км северо-западнее Луганска), Сватово (130 км северо-западнее Луганска). С этих плацдармов они предпринимают пока безуспешные попытки продвинуться в центральную часть области. с целью окружения и занятия Луганска.

Киевская хунта по-прежнему панически боится вооруженного вторжения ВС РФ в Украину, в связи с чем проводит переброску всего, что способно двигаться, стрелять и летать, к границам с РФ:

-п.Сватово (Луганская обл.) передислоцировано подразделение ВС Украины численностью до усиленной мотострелковой роты на БТР, усиленной двумя

танками Т-64БВ;

- аэродрома Чугуев (Харьковская обл) размещены самолеты Л-39 "Альбатрос", МиГ-29, Ан-26 и вертолётов Ми-8, Ми-17, Ми-24;

- 5-я оперативная бригады ВВ МВД Украины (в/ч № 3005, Харьков) передислоцирована в Луганскую обл, с целью усиления подразделений нац. гвардии;

- 2х РЛС переехали из района п.Груновка в р-н п.Краснополье Сумской обл;

- 01-я отдельная танковая бригада в полном составе снята с Черниговской обл. и передислоцирована в р-н г.Изюм;

- 93-я омбр (в/ч 1302 п.Черкасское Днепропетровской обл.), численность в районе 2000 чел; и заградотряд из боевиков "правого сектора", после подавления бунта срочников в середине мая, отправлена в Донецкую обл;

- 30-я омбр, ( А-0409 г.Новоград-Волынский);

- 26-я абр, (А-3091 г.Бердичев);

- п.Захаровка, Донецкая обл. (40км западнее Мариуполя). до 150+ ед. боевой техники;

- п.Ленинское на усиление 25-й овдбр приехала усиленная рота на БМП-2 численностью до 150 чел и сводная рота нац. гвардии численностью до 150 человек;

- п.Новоивановка прибыл танковый батальон на Т-64БВ;

- 51-я бригада армейской авиации нац. гвардии, на вооружении вертолёты Ми-24 и Ми-8/Ми-17. Базируется в основном под Изюмом, также аэродромы в Донецкой обл. Отличительная особенность - чёрная окраска вертолётов Ми-24.

Манёвренные группы украинской госпогранслужбы, на текущий момент они располагаются:

- в п.Макаровка Каланчакского р-на Херсонской обл. Не менее 100 чел, со стрелковым оружием, БТР;

- в г.Бердянск, Запорожская обл. Не менее 300 чел, со стрелковым оружием, БТР;

- в п.Николаевка Двуречанского р-на Харьковской обл. Не менее 300 чел, со стрелковым оружием, БТР;

На базах хранения спешно собирается законсервированная боевая техника и направляется на ремонтные заводы, для ввода в стой. Ориентировочная мощность может достигать до 30 танков и др. бронированных машин в неделю.


Председатель Государственного космического агентства Юрий Алексеев уволил 212 офицеров - сотрудников агентства за неприбытие в распоряжение Министерства обороны во время частичной мобилизации. "Офицеров, которые приказом Министра обороны Украины от 05.06.2014 № 272 зачислены в распоряжение министра обороны Украины с 31.05.2014, как таких, которые не прибыли в определенные пункты в определенные сроки, уволить от занимаемых должностей", - говорится в приказе Алексеева.

Среди уволенных - 6 полковников, 91 подполковник, 105 майоров, 10 капитанов.

Офицеры уволены в соответствии с пунктом 154 Положения о прохождении гражданами военной службы в Вооруженных Силах Украины и пункта 10 Положения о Государственное космическое агентство.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила указ и.о. президента о частичной мобилизации. 6 мая бывший и.о. президента А.Турчинов объявил о новой частичной мобилизации.

По словам командира карательного батальона «Донбасс»: «…Батальон приобрел 6 беспилотников, которые осуществляют наблюдение за объектами, расположенными на границе и ведения разведывательной деятельности на приграничных с Россией территориях.»


В силовых структурах Украины пытаются всеми способами сократить расходы на так называемую «АТО» и на целые подразделения оформляют документы о том, что они не участники «Боевых действии», а все время находились в тылу.

Это вызвало возмущенные среди Нац. гвардии.

Возмущенные «подтасовкой» документов об участии в антитеррористической операции бойцы Нацгвардии приехали в Киев за «Правдой».

Как заявляют нац.гвардейцы: «Наши бойцы, будучи ранеными, отправляются за свои средства в другой город, в госпиталь. За все время мы получили две премии, одну премию — 900 гривен( 2700 руб) , а вторую — 1,5 тыс. гривен (4500 руб) ».- комментарий - так ценят жизнь своих «защитников» Президент Украины .

Нац.гвардейцы возмущались : «Требуем, чтобы нам в документах, в тех же военных, или был предоставлен тот документ, где мы действительно находились. Не где-то в Павлограде, не где-то в других местах, а именно, чтобы была выписка из приказа для нас, для бойцов, которые не сидели и не загорали», — в такой ситуации оказались бойцы первого батальона Нацгвардии, сформированного из активистов Майдана.
Сомнительно, чтобы эти солдаты дождались сочувствия от тех же жителей Славянска или всего Донбасса, для которых они являются не кем иным, как карателями, подчинёнными киевской хунте. Но вот сам факт обмана хунтой своих солдат говорит о многом…



Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены «специальные фильтрационные меры», проще говоря - концентрационные лагеря. А часть населения будут расселять в разные регионы.Что среди людей (в том числе среди женщин) будут выявлять тех, кто связан с сепаратистами и кто совершил преступления на территории Украины.

12 июня.

В Одессе неожиданно сгорело помещение администрации завода "Стальканат", принадлежащему олигарху Немировскому, экс-гауляйтеру города, одному из виновников бойни 2 мая. По стечению обстоятельств, в сгоревшем помещении размещались экспонаты готовившейся выставки, посвящённой евромайдану.

Материал предоставил и готовил по линии Славянского Движения Садков В.Ю., заместитель Председателя «Союза офицеров» России, Член Президиума МСОО «Всеславянский Собор» и Славянского комитета России, член ПДС НПСР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments