rezypov (rezypov) wrote,
rezypov
rezypov

Сегодня во власти Севастополя нет квалифицированных кадров.



Сегодня Крым в целом, а в частности и город Севастополь, показали зрелость стремлений, обдуманность решений и взвешенный рассчитанный шаг в присоединении к Российской Федерации, когда в патриотичном порыве они смогли реализовать мечту и изменили жизнь всего полуострова за короткое время. На сцене общественного единого настроения, севастопольцы полагали, что Россия выступит гарантом во всех их жизненно важных вопросах, однако, из-за неправильной схемы управления, не налаженной работы со стороны руководителей, среди населения растёт недовольство. Люди не были подготовлены к безболезненному переходу в правовое и экономическое поле российского государства. И вместо того, чтобы защитить в сложное время «перестройки» своих горожан, Законодательное собрание и Правительство Севастополя занято решениями вопросов, которые относятся лично к ним, а именно, стабилизации их в управленческом аппарате и улучшение материального положения.
По мнению Заместителя руководителя Центрального аппарата партии, Председателя регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ» в г. Севастополь Сергея Бинали, самой главной проблемой в городе остается вопрос о квалифицированных управленцах в Законодательном собрании и Правительстве города-героя. Он считает, как и в 1935 году говорил в своём выступлении Иосиф Сталин, что «кадры решают всё» во все времена. Данное изречение актуально и сегодня. Многие севастопольцы уже приходят к мысли, что необходимо в срочном порядке пересмотреть состав Законодательного собрания и Правительства Севастополя, так как эти управленческие системы не соответствуют современным требованиям общества. Правительство на сегодня отстает с решениями и постановлениями, Законодательное собрание не успевает с написанием законов, которые смогли бы удовлетворить запросам севастопольцев, тем самым обеспечить социальную защищенность горожан. Представители местной власти признают свою несостоятельность, при этом не принимают и не рассматривают предложения от политических партий, общественных организаций и общественности города. Есть только Законодательное собрание и Правительство города, которое всегда во всём правы, давая понять севастопольцам о их ненужности, приглашая на руководящие должности людей из других городов и регионов Российской Федерации. Несмотря на то, что город один, все преследуют единые цели – улучшение качества жизни в Севастополе, к сожалению, нет единства и совместного решения задач и проблем. Законодательная власть Севастополя не раз говорила о том, что для написания законов, им приходится работать с утра до вечера, а так же в будни и праздничные дни. Как бы и сколько они не пытались оправдывать себя, по моему мнению, деятельность 24 часа в сутки – это не показатель профессионализма, скорее наоборот, то что профессионал за короткий промежуток времени сделал бы с отличным качеством, Законодательное собрание г. Севастополя за 24 часа многие делается впустую. К сожалению, такой показатель производительности труда очередной раз свидетельствует о том, что среди команды руководителей, которая существует в Севастополе, нет профессионалов, способных решать вопросы быстро и эффективно. Одно дело, побеждать на местных выборах, другое – оказаться один на один с повседневными проблемами, существующими в городе, а так же оправдать доверие горожан. Вместо наиболее значимых вопросов, таких как социальная защищенность и поддержание экономики города, в предлагаемых на обсуждении проектах вырисовывается немного приторный и вымышленный образ Севастополя.
Если, к примеру, «за рубежом подбором руководящих кадров занимались специальные фирмы. Дело это хлопотное и дорогое. Подбор руководителя крупного подразделения фирмы стоит порядка 50 тысяч долларов и выше, то «у нас руководящие кадры самые дешевые и в прямом, и в переносном смысле». Цена принимаемых решений, несмотря на запрашиваемые денежные средства, выглядит дёшево, совершенно не имея веса и признания среди севастопольцев. Неразумный подход в распоряжении денежными средствами проявляется во всех начинаниях. Местная власть берется за решение совершенно не тех вопросов, которые так жизненно важны для севастопольцев сегодня. На протяжении длительного времени остаются забытыми следующие моменты: контроль поставок продуктов питания в дошкольные и школьные учреждения, здравоохранение, ЖКХ и РЭП, тарифы, пассажирские и грузовые перевозки, задачи по реализации молодежной политики, развитие туризма и спорта, малого и среднего бизнеса, строительство и архитектура, торговля, а так же многое другое. Предполагаю, что подобные вопросы для чиновников Севастополя кажутся не только сложными, но и непонятными вовсе, поэтому они не берутся за их выполнение. Это как в цепочке: чем выше уровень управления, тем выше цена принимаемого решения, тем сложнее что-либо принимать.
И, может быть, в Правительстве и Законодательном собрании города когда-нибудь появятся люди, которые предоставят на общий суд дельные проекты и предложения, в городе начнут воплощаться в жизнь новаторские идеи. Но при всех сегодняшних раскладах, ощущается острая нехватка толковых и квалифицированных руководителей. По-моему, если ресурсами и идеями не управлять должным образом, то это может привести к тому, что на корню можно сгубить многие гениальные задумки и начинания. Дефицит компетентных управленцев не позволяет добиться новой модели развития города. По моим наблюдениям, чиновники прибегают к методам и приёмам, основанных на сочетании морального уничтожения и обворовывания горожан. Предполагаю, что в любом городе Российской Федерации люди, занимающие высокие и ответственные должности, заинтересованы в получении прибыли и пополнении своих банковских счетов. В Севастополе же этот процесс проходит в открытую, а понятия «честь» и «совесть» абсолютно не знакомы для местных чиновников. Жители видят реальную картину раздробления бюджета, преследование властью исключительно собственных интересов. Если до выборов яко бы «свои люди» встречались со своими избирателями, говорили о возрождении города и новых реалиях жизни, то после достижения основной цели – по удобнее занять кресло в Правительстве и в Законодательном собрании, они совершенно не заинтересованы в будущем Севастополя. Такое снисходительное отношение к людям я выразила бы одним словом «бездушность». Это проявляется отношением к своему городу и людям, проживающим в нём. Местные власти, по-моему, не задумываются о принимаемых решениях по тем, или иным причинам, перекладывая всю ответственность на жителей. К великому сожалению, нет чёткой политики относительно будущего своего города, а в целом и страны. Жители города-героя, обманутые ожиданиями, понимают, что в Севастополе на сегодня нет движения к лучшему, Правительство и Законодательное собрание не обеспокоены за будущее своих горожан и города. В подтверждение сказанному, Алексей Чалый заявил о том, что севастопольцы должны сами о себе потревожиться, не полагаясь только на власть. Из СМИ так же мы узнаем, что в деловой жизни города присутствует только выпуск законов, регламентирующих деятельность различных предприятий и организаций, но нет информации о реализации тех обещаний, которые давали представители севастопольской партии «Единая Россия» в предвыборной гонке. И в перспективе не предвидится, так как вся сила уходит на написание законов, которые не относятся к формированию условий жизни населения.
В завершении, хотелось бы напомнить о том, с чего был начат данный материал - «кадры решают всё», а на животрепещущие и насущные темы, кадров в Севастополе не хватило.
Даша Севастопольская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments